どうも戌山辰水です!
堺の有名店でお寿司食べてきました!!
堺市堺区にある老舗です。
今は3代目?
で、息子さんがこの店の道路挟んで向かいで「おおが」という、これまた超名店でお寿司のサラブレッドですね。
さぁおまかせのはじまりはじまり。
つきだしから美味しい。
のどぐろの炙り
石川県のイメージやったけどどこよりも美味しく感じたわ。
ウナギ
見えづらくてすみません。
言わずもがなですね
鯛
シャリとの間に挟まれた木の芽がまるでハーブのようで噛んだ時にフワッと香って噛むたびに違う味わい、すご過ぎる。
中トロ
築地で食べるのが一番って聞いてましたけど、行かんで済みそう笑
今は築地ちゃうか。笑
コハダ
芸人のネタやツウが頼むイメージのやつ。普通に美味い笑
タコ
甘ダレかな?
軽視しがちですが、普段食べてるものとの違いがよく分かります。
エビ
これまでもそうですが、すぐ口からいなくなるんですよ笑
最大限に味わってるのに、あり得んぐらいすぐ消えてく、イリュージョン。
漬けマグロ
これ感動っ!
漬けってこんなちゃうの!?
あなご
羽毛布団よりフカフカ、笑
自然と笑みがこぼれる、幸せ過ぎる逸品。
ネギトロ
ネギが映え。
見た目や彩りの良さは、流行りの店だけじゃない!なんぼでも食えます。
おいなりさん
可愛いかよ笑
この揚げも出汁しゅんでて、イイ。
もっと大きくてもイイ。
玉子?カステラ?
なにこれ、ほんのり甘くておいしんですけど笑。
以上です。
これで、1人8,000円ぐらいかな。
まだまだ簡単にこれるレベルではないけど、年に何回かはこんなん食べたい!!
てか食べれるように頑張ろって思える!
美味いは正義。
お後がよろしいようで。
では!
弥助
「おおが」の横から奥に駐車場あります。