どうも戌山辰水です。
こんなことがあっていいのか?
2021年に入ってまだラーメンを食べてなかった。
この一年で、否応なく日常生活の過ごし方が変化しましたからしゃーないですね。
とはいえ、我慢の限界。
胃袋領域展開!!100%ラーメンが入る状態にして行ってきました!
天満にある麺 紡木!
名前聞いた時、茨木市の紡と関連あるんかと思いましたが、特に無さそうですね。笑
今回食べたのは、地鶏醤油らぁ麺と鶏白湯煮干らぁ麺です。プラスαでレアチャーシュー丼とルーローハン。
限定七蔵元味噌チャーシュー麺に意識を持っていかれそうになりましたが、まずは定番!!
地鶏醤油らぁ麺
鶏白湯煮干らぁ麺
個人的には、地鶏醤油らぁ麺に軍配ですね。
しっかりと味わいがありながらも、どこかスッキリ感じれるバランスが素敵すぎる。
鶏白湯も、巷にあるものだと濃いと感じる人であれば絶妙かもしれません。
私は、豚骨とか鶏白湯食べるときはそこそこ濃さを欲するので、ちょっと物足りなく感じました。煮干の感じが、スッキリしていい!という人と物足りなく感じる人で分かれるがしれません。
ただ煮干のフワッとというよりグッとくる味わいはさすがで、次回は煮干醤油らぁ麺を食べようと思います!(これが一番の定番かも)
では!